Более 400 атлетов из разных субъектов страны примут участие в Х Открытом турнире по лёгкой атлетике в Ульяновской области

С 10 по 11 ноября в легкоатлетическом манеже специализированной спортивной школы олимпийского резерва пройдет состязание среди юношей и девушек, посвященное памяти заслуженного тренера РСФСР Виктора Орешкина.

В этом году это соревнование включено в календарный план всероссийской федерации лёгкой атлетики.

«Проведение спортивного мероприятия является данью памяти и безмерного уважения к заслуженному тренеру Виктору Ивановичу Орешкину. В турнире примут участие юноши ребята 2001-2002 и 2003-2004 г.р., имеющие спортивную подготовку не ниже 1 юношеского разряда. Целями и задачами турнира являются не только развитие лёгкой атлетики, привлечение учащихся к занятиям спортом, но и пропаганда здорового образа жизни и выявление талантливых спортсменов», – отметил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов.

Торжественное открытие состязания состоится 10 ноября в 11.00. Соревнования стартуют 10 ноября в 12.00, 11 ноября – в 10.00.

Победители и призёры будут определены по лучшему результату в каждом виде программы по возрастным группам и награждены дипломами и медалями Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, а также памятными призами областной школы по лёгкой атлетике и партнёров турнира.

Для справки

Орешкин Виктор Иванович родился 10 ноября 1939 года в пригороде Сталинграда (Волгоград). После окончания Смоленского института физической культуры приехал в город Ульяновск. С 1962 по 1977 год работал тренером-преподавателем по лёгкой атлетике в спортивной школе Олимпийского резерва по легкой атлетике. С 1968 по 1978 год возглавлял юношескую сборную команду РСФСР. С 1970 по 1974 год работал старшим тренером сборной команды РСФСР. За большие спортивные заслуги и высокие спортивные результаты, показанные воспитанниками, Виктору Ивановичу в 1972 году присвоено почётное звание «Заслуженный тренер РСФСР».

За время работы тренером по лёгкой атлетике Виктор Иванович подготовил немало выдающихся спортсменов, в том числе рекордсменку СССР в барьерном беге Лилию Захаркину, самого быстрого спринтера СССР 70-х годов Владислава Андрианова, члена сборной команды СССР, победительницу матча СССР-США в прыжках в длину Аллу Смирнову, бронзового призёра ХХII  Олимпийских игр в барьерном беге Александра Пучкова, победительницу первенства СССР в барьерном беге Ольгу Мокерову, серебряного призёра чемпионата СССР в спринте Валентина Миронова.

С 10 по 11 ноября в легкоатлетическом манеже специализированной спортивной школы олимпийского резерва пройдет состязание среди юношей и девушек.
13:32 02.11.2018 Ulpravda.Ru - Ульяновск
10:32 02.11.2018 Минспорт - Ульяновск
10:04 02.11.2018 Правительство Ульяновской области - Ульяновск

Отмененный в субботу из-за трагических событий в подмосковном Красногорске матч "Волги" с "Авангардом", как и остальные игры 4 тура, пройдет 29 мая.
В рамках проекта «Школьная спортивная лига», в спортивном зале районного Дома культуры состоялась товарищеская  встреча по бадминтону среди обучающихся 5-9 классов,
Федерация бокса Ульяновской области продолжает оказывать гуманитарную поддержку бойцам выполняющим свой долг в ходе специальной военной операции КОМАНДОВАНИЕ И ЛИЧНЫЙ СОСТАВ 104 ВОЗДУШНО - ДЕСАНТНОЙ ДИВИЗИИ вручили благо
В конце апреля ульяновцы увидят бой на ринге Владимира Минеева с соперником из Латвии Анна КУЗОВЛЕВА В Ульяновской области готовятся провести 4 масштабных спортивных события Фото:
28 апреля на территории региона запланировано проведение четырёх крупных мероприятий: 80-й традиционной лёгкоатлетической эстафеты на призы «Ульяновской правды», Кубка России по кикбоксингу,
Старомайнский район
Федерация бокса
Сотрудники МЧС России проводят рейды по пожарной безопасности в частном секторе - ГУ МЧС Ульяновской области Профилактика пожаров в повседневной жизни представляет собой комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности населения, окружающей среды и имущества.
ГУ МЧС Ульяновской области
В 2024 году в Ульяновской области продолжится модернизация онкологической службы - Правительство Ульяновской области 27 марта Губернатор Алексей Русских посетил областной онкодиспансер, ознакомился с работой нового оборудования, закупленного по нацпроекту «Здравоохранение», а также обсудил перспективы развития учреждения.
Правительство Ульяновской области
Городская клиническая больница святого апостола Андрея Первозванного принимает участие в конкурсе на соискание III Всероссийской премии «Оргздрав: лидеры отрасли». - Минздрав Ульяновской области С 25 марта по 10 апреля продлится онлайн-голосование. Больница представила проект «Организация отделения неотложной медицинской помощи детям»,
Минздрав Ульяновской области
IMG_0046.jpg - Ульяновский театр драмы 27 марта губернатор Ульяновской области Алексей Русских поздравил с Международным днем театра коллектив старейшего театра Поволжья – Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова.
Ульяновский театр драмы
В Ульяновске состоялось награждение. - Карсунский район День работника культуры — профессиональный праздник всех представителей творческих специальностей, а также сотрудников театров, музеев,