Ульяновцы с любовью: У нашей мамы добрые глаза

Для каждого обитателя нашей планеты роднее человека, чем мама, не было, нет, и точно
не будет. Мама – это самое доброе, самое святое и родное, что есть на земле. Это тепло, счастье, радость, щедрость, искренность. Если говорить о любви, то любовь к матери – одно из самых сильных чувств. Ведь оно рождается вместе с нами еще там, внутри. Не увидев света, мы уже любим свою маму, будто наши сердца связаны невидимой ниточкой.

31 июля 2018 года наша дорогая, любимая мама, бабушка, прабабушка Маргарита Ивановна Левичева отмечает юбилейный день рождения, ей исполняется 90 лет.

Родилась Маргарита Ивановна в 1928 году в районном центре Каменка-Белинский Пензенской области. В семье было шестеро детей. Отец работал бухгалтером на элеваторе, а ее мама была домохозяйкой. С раннего детства детей приучали к труду. Это была очень дружная, воспитанная, интеллигентная семья.

В 1942 году семья переехала на станцию Ночка Пензенской области, потому что отца перевели туда работать бухгалтером в заготзерно. В Ночке мама окончила семилетнюю школу, а затем еще три года училась в Никольской школе, чтобы получить аттестат о полном среднем образовании. Мама с детства очень много читала книг, поэтому в школе училась хорошо. Все предметы давались ей легко. После окончания школы, а это было в 1946 году, преподавала немецкий язык в 5-7-х классах. В 1947 году поступила в Сурский молочный техникум. В этом же году познакомилась со своим будущим мужем Николаем. Возникшая сразу симпатия переросла в любовь. В то время Николай, прошедший войну, остался служить в Германии. Все три года, пока мама училась в техникуме, они писали друг другу письма.

В 1950 году Николая по долгу службы перевели на Украину, а мама окончила учебу в техникуме. В этом же году родители поженились. С 1950 по 1956 годы жили на Украине. А потом родители решили вернуться на родину. Мама устроилась работать лаборантом на маслозавод в р.п. Базарный Сызган Ульяновской области. Папа вначале работал в воинской части с. Патрикеево, а затем перешел работать на завод «Теплоприбор». После закрытия маслозавода мама стала работать в райпищекомбинате. Начинала лаборантом, а затем была переведена на должность технолога, потом – в должности технорука предприятия, на котором проработала 21 год и продолжала трудиться здесь же после выхода на пенсию.

Маме присвоили звание «Ветеран труда». Шесть лет она была депутатом Базарносызганского поселкового cовета и в течение четырех лет – депутатом Инзенского райсовета.

В 1959 году в семье Левичевых родилась долгожданная дочь Ольга, а в 1961-м – дочь Светлана. В семье всегда царили любовь и взаимоуважение. Мама никогда не была строгой. Мы не помним, чтобы она когда-то повышала голос. Всегда воспитывала нас своим примером и делами. С папой прожила в счастливом браке 57 лет. Папы не стало в 2007 году. Мама очень болезненно пережила эту трагедию. Мы как могли поддерживали ее.

У мамы четверо внуков и четверо правнуков, которые любят свою бабушку и прабабушку, часто навещают ее.

Добрая и отзывчивая мама, как магнит, притягивает к себе людей. Мама не потеряла интерес к жизни: читает газеты, журналы, очень любит разгадывать кроссворды, смотрит всевозможные телепередачи. А опыт прожитых лет позволяет дать хороший совет каждому, кто его попросит. Несмотря на свои «болячки», мама с оптимизмом смотрит в будущее, радуясь каждому дню.

Мама очень любит встречать гостей. Родительский дом и сегодня не бывает пустым. Есть в нашей семье праздники, на которые мы обязательно собираемся. И всегда нас ждет вкусный ужин, и мама встречает приветливой улыбкой. У нашей мамочки самые добрые глаза! Вот и на юбилей мы все вместе соберемся у мамы. Конечно же, будем желать ей здоровья, счастья и благополучия на долгие годы!

Сколько слов уже сказано о маме и сколько песен о ней спето, сколько снято фильмов и написано картин… Но мы хотим сказать самые важные слова нашей мамочке, которые, к сожалению, не так часто произносим в своей жизни: «Спасибо, дорогая. Мы тебя очень любим!».
Хочется сказать всем: не жалейте для мам своего тепла, не жалейте добрых слов, спешите сказать маме слова благодарности, цените каждый день, проведенный с ней рядом.

Дочери Ольга, Светлана, зять Сергей, внуки,
правнуки.

Новое время

Засвияжский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя областного центра.
В Ульяновске снег в кровли поликлиники №3 упал прямо на медсестру учреждения Васса РАССАДИНА В Ульяновске медсестра поликлиники №3 получила травмы при сходе с крыши снега Фото:
В Ульяновске 28 марта на улице Промышленной загорелся автомобиль Васса РАССАДИНА В Ульяновске на Промышленной из-за неисправности сгорел автомобиль | ФОТО: ГУ МЧС России по Ульяновской области Сегодня, 28 марта,
Прокуратура Ульяновской области
Сотрудники МЧС России проводят рейды по пожарной безопасности в частном секторе - ГУ МЧС Ульяновской области Профилактика пожаров в повседневной жизни представляет собой комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности населения, окружающей среды и имущества.
В 2024 году в Ульяновской области продолжится модернизация онкологической службы - Правительство Ульяновской области 27 марта Губернатор Алексей Русских посетил областной онкодиспансер, ознакомился с работой нового оборудования, закупленного по нацпроекту «Здравоохранение», а также обсудил перспективы развития учреждения.
Правительство Ульяновской области
Городская клиническая больница святого апостола Андрея Первозванного принимает участие в конкурсе на соискание III Всероссийской премии «Оргздрав: лидеры отрасли». - Минздрав Ульяновской области С 25 марта по 10 апреля продлится онлайн-голосование. Больница представила проект «Организация отделения неотложной медицинской помощи детям»,