Ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны, димитровградец Александр Семёнович Милюшов

Сегодня, 19 сентября, на 92-м году жизни скончался почётный гражданин второго по значимости города Ульяновской области, ветеран Великой Отечественной войны, член городского совета ветеранов Александр Милюшов.

Он сделал много для сохранения исторической памяти о мелекесцах, участвовавших в Великой Отечественной войне. Александр Семёнович издал несколько книг и альбомов по этой тематике: «Мелекесцы в боях за Берлин», «Дивизии шли на Берлин», «Победный путь мелекесцев», «История ветеранской организации Мелекесса–Димитровграда».

А.С. Милюшов - лауреат Всероссийского форума «Общественное признание». Занесён в Общероссийскую энциклопедию «Лучшие люди России», на городскую Доску почёта. Награждён медалью «За заслуги перед Димитровградом».

Справка

Родился Александр Семёнович 17 ноября 1926 года в городе Мелекессе (в то время Самарской области).

В августе 1943 года был призван на фронт. Воевал, дошёл до Берлина, где прослужил более пяти лет после Победы. Награждён двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, боевыми и юбилейными медалями.

Александр Семёнович окончил высшую партийную школу, педагогический институт. На протяжении 15 лет работал в аппарате горкома КПСС, неоднократно избирался депутатом городского совета, руководил Димитровградской типографией, работал учителем истории в средней школе № 9.

С 1988 года являлся членом городского совета ветеранов, возглавлял постоянную комиссию по военно-патриотическому воспитанию молодежи. На протяжении многих лет активно участвовал в уроках мужества в школах, встречах ветеранов Великой Отечественной войны с учащимися, оказывал помощь школьным музеям.

Коллектив ИД «Ульяновская правда» выражает соболезнования  родным и близким Александра Семёновича.

19.09.2018 в 15:16 Алексей Михайлов 15 просмотров Алексей Михайлов

Александр Семёнович внес огромный вклад в сохранение исторической памяти о земляках-мелекессцах, участниках войны.
15:11 19.09.2018 Trisosny.ru - Димитровград
Сегодня 19 сентября на 92-м году жизни скончался почётный гражданин города, ветеран Великой Отечественной войны, член городского Совета ветеранов Александр Семёнович Милюшов.
14:42 19.09.2018 Администрация г. Димитровград - Димитровград
Ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны, димитровградец Александр Семёнович Милюшов - Ulpravda.Ru
14:33 19.09.2018 Ulpravda.Ru - Ульяновск

В Ульяновске снег в кровли поликлиники №3 упал прямо на медсестру учреждения Васса РАССАДИНА В Ульяновске медсестра поликлиники №3 получила травмы при сходе с крыши снега Фото:
В Ульяновске 28 марта на улице Промышленной загорелся автомобиль Васса РАССАДИНА В Ульяновске на Промышленной из-за неисправности сгорел автомобиль | ФОТО: ГУ МЧС России по Ульяновской области Сегодня, 28 марта,
Сотрудники МЧС России проводят рейды по пожарной безопасности в частном секторе - ГУ МЧС Ульяновской области Профилактика пожаров в повседневной жизни представляет собой комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности населения, окружающей среды и имущества.
ГУ МЧС Ульяновской области
В 2024 году в Ульяновской области продолжится модернизация онкологической службы - Правительство Ульяновской области 27 марта Губернатор Алексей Русских посетил областной онкодиспансер, ознакомился с работой нового оборудования, закупленного по нацпроекту «Здравоохранение», а также обсудил перспективы развития учреждения.
Правительство Ульяновской области
Городская клиническая больница святого апостола Андрея Первозванного принимает участие в конкурсе на соискание III Всероссийской премии «Оргздрав: лидеры отрасли». - Минздрав Ульяновской области С 25 марта по 10 апреля продлится онлайн-голосование. Больница представила проект «Организация отделения неотложной медицинской помощи детям»,
Минздрав Ульяновской области
IMG_0046.jpg - Ульяновский театр драмы 27 марта губернатор Ульяновской области Алексей Русских поздравил с Международным днем театра коллектив старейшего театра Поволжья – Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова.
Ульяновский театр драмы
В Ульяновске состоялось награждение. - Карсунский район День работника культуры — профессиональный праздник всех представителей творческих специальностей, а также сотрудников театров, музеев,